ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г беби-картофеля
300 г натурального йогурта
100 г шпината
12 помидоров черри
4–5 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
300 г пшеничной муки
200 г шпината
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
щепотка молотой зиры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат положите в стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре.
В миску насыпьте муку, добавьте шпинатную массу, зиру, соль и разрыхлитель, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте несколько ложек теплой воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин в тепле.
Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в небольшой шарик и раскатайте в тонкий круг. Разложите тортильи на решетке гриля, смазанной маслом, и жарьте по 2–3 мин с каждой стороны.
Беби-картофель вымойте жесткой щеткой, каждую картофелину разрежьте на 2 части. Одноразовый противень из фольги для гриля смажьте маслом и разложите картофель в один слой. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом и запекайте на гриле (или в духовке) 15 мин. Переверните картофель, продолжайте готовить до золотистого цвета, 20 мин.
Тортильи выложите на рабочую поверхность, одну половину смажьте йогуртом и выложите порцию картофеля, разрезанные пополам помидоры черри и немного шпината, посыпьте мелко нарезанной кинзой и сложите пополам. Подавайте горячими.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев