Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты.
Такой десерт исчезнет со стола за минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Маргарин 180 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог 750 г
Яйца 4 штуки
Сахар 140 г
Картофельный крахмал 4 ч. ложки
Ванилин 1 щепотка
Яблоки 2–3 штуки
Можно добавить:
Молотая корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.
Застелите форму пергаментом.
Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.
Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином.
Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.
Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.
Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев