ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие 600 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб черствый 2 ломтиков
Базилик зеленый 4 веточки
Уксус винный белый 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Вода без газа 300 мл
Каперсы 1 ст. л.
Мини-моцарелла 125 г
Помидоры вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика.
Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости.
Уберите в холодильник.
Шарики моцареллы разрежьте на четыре части, переложите в миску. Вяленые томаты нарежьте кусочками, оставшиеся каперсы и листья базилика мелко порубите (отложите несколько листиков для украшения).
Добавьте к моцарелле, перемешайте.
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украсьте отложенными листиками базилика и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев