ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини 6 шт.
Соус томатный 400 г
Сыр твердый тертый 0.25 чашки
Пармезан тертый 3 ст. л.
Соус:
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко (3,2%) 400 мл
Сыр твердый тертый 200 г
Начинка:
Индейка (филе грудки) 500 г
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте цукини вдоль на ломтики толщиной 4 мм (вам понадобится 24 ломтика). Вскипятите воду в большой кастрюле.
Варите ломтики цукини 1–2 минуты, чтобы они стали мягче. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой. Тщательно обсушите.
Для сырного соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, помешивайте до однородности.
Постепенно вливайте молоко.
Готовьте 3–4 минуты до загустения.
Добавьте сыр и отставьте.
Для начинки подготовьте фарш. Пропустите филе индейки через мясорубку.
Лук-порей и грибы нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Растопите масло в сковороде на среднем огне, пожарьте чеснок и лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте еще примерно 5 минут. Положите фарш и готовьте, помешивая, 10 минут. Вмешайте сырный соус.
Приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 °С. Для каждого рулета выложите по три ломтя цукини внахлест. Сверху выложите 3–4 ст. л. начинки, разровняйте и скатайте рулетики.
В форму для запекания вылейте томатный соус. Разложите рулетики в один слой.
Посыпьте оставшимся сыром по вашему вкусу и пармезаном.
Запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев