ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Ньокки 300 г
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик зеленый 4 веточки
Пармезан тертый 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
Поместите ньокки, перец, помидоры, лук, чеснок, листочки розмарина в большую миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите овощи и ньокки на противне.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 18–20 минут, перемешав один раз.
Ньокки должны увеличиться в размерах, а овощи стать мягкими и румяными.
Разложите ньокки с овощами по тарелкам, посыпьте листочками базилика и тертым сыром.
Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев