Чай с облепихой и апельсином Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Ингредиенты: Апельсин 1 штука Облепиха 150 г Вода по вкусу Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки Мёд 3 ст. ложки Можно добавить: Гвоздика 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой. Очень тщательно перетрите пюре через сито. Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру. Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито. Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд. Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
    0 комментариев
    0 классов
    Печеночные оладушки с гречкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа гречневая (ядрица) 60 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Говяжья печенка 500 г Яйца куриные 2 шт. Крупа манная 7 ст. л. Микс-салат для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку отварите до готовности и остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 1 ст. л. растительного масла до мягкости. Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте в миске печенку, лук и гречку, добавьте яйца и манку. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, выложите ложкой оладьи и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте оладушки с зеленым салатом.
    0 комментариев
    3 класса
    Ньокки с запеченными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Цукини 1 шт. Помидоры 2 шт. Помидоры черри красные 100 г Ньокки 300 г Розмарин сушеный 1 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Базилик зеленый 4 веточки Пармезан тертый 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Поместите ньокки, перец, помидоры, лук, чеснок, листочки розмарина в большую миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите овощи и ньокки на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 18–20 минут, перемешав один раз. Ньокки должны увеличиться в размерах, а овощи стать мягкими и румяными. Разложите ньокки с овощами по тарелкам, посыпьте листочками базилика и тертым сыром. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное рагу из говядины с перловкой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 150 г Говяжья вырезка 600 г Сливочное масло 30 г Чеснок 4 зубчика Кинза 4 веточки Тыква 200 г Цукини 2 шт. Брокколи 1 кочан Помидоры консервированные рубленые 150 г Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку промойте 4 раза в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3, посолите и варите примерно 35 минут, слегка недоварив. Нарежьте вырезку средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте говядину на сильном огне, помешивая, 7–8 минут. Переложите в большую миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите. Добавьте чеснок и кинзу к вырезке, посолите, поперчите и перемешайте. Тыкву очистите и нарежьте брусочками длиной примерно 2 см. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Добавьте нарезанные овощи в миску к говядине. Туда же влейте помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложите перловку и посыпьте рублеными зеленым луком и петрушкой. Поверх перловки выложите говядину с овощами. Запекайте 30–35 минут. Подавайте блюдо прямо в форме — хватит на всю семью.
    0 комментариев
    0 классов
    ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины - 3 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 ст. молока - 1 яйцо - соль - 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Источник: ОК
    0 комментариев
    1 класс
    Шикарное фото придумали!
    0 комментариев
    11 классов
    Чана масала, индийский карри из нута с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 450 мл Рис басмати 300 г Корица в палочках 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 5 см Перец чили красный 1 шт. Помидоры 2 шт. Нут консервированный 800 г Кокосовое масло 3 ст. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Куркума 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Перец чили молотый 0.35 ч. л. Томатная паста 1 ст. л. Мята свежая 1 пучок Кинза 1 пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите 450 мл воды, посолите, всыпьте рис, добавьте разломанную корицу. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите рис 15 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Крышку в процессе ни разу не открывайте! Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг, сохранив жидкость от одной банки. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры и обжаривайте 2 минуты. Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте томатную пасту, жидкость от нута и сам нут, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите 20 минут. У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте зелень в карри (часть оставьте для подачи), снимите с огня и дайте настояться под крышкой 2 минуты. Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте карри и посыпьте оставшейся зеленью. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ШОКОЛАДНОЕ ПАТЕ С САБАЙОНОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (70% какао) 200 мл сливок жирностью 33% 130 мл молока 5 желтков 4 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. темного рома щепотка молотой корицы 8 ягод клубники Для сабайона: 9 желтков 2/3 стакана игристого вина 1/2 стакана мелкокристаллического сахара 1 стакан сливок жирностью 33% щепотка морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, слегка остудите. В другой миске взбейте в пышную пену холодные сливки. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Не давайте кипеть! Снимите с огня, добавьте корицу и ром. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки. Каждую ягоду нарежьте ломтиками. Выложите ломтики клубники в подготовленные формочки, поверх разложите получившееся пате, слегка придавливая; закройте краями пленки и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на ночь. Для сабайона смешайте в жаропрочной миске игристое вино, сахар и желтки. Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 5–7 мин. Снимите с бани и остудите, помешивая время от времени, чтобы не образовывалась пленка. В другой миске взбейте холодные сливки в пышную пену. Аккуратно смешайте соус со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. Полейте сабайоном и подавайте. КСТАТИ Если вы собираетесь кормить этим десертом не только взрослых, но и детей, купите ванильного мороженого и в детских порциях замените им сабайон. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Торт на сковороде!🍰 ✅Для теста: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя Ванильный сахар 10 г. ✅для крема: 700гр молока 200 гр сливочного масла 200 г.сахара 2 яйца 3 ст.л. муки без горки! Ванильный сахар 10 г. ✅Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Разделить его на 7 кусочков по 107 г. Каждый кусочек теста раскатываем по диаметру сковороды и обжариваем на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. 🌿Готовим крем: Смешать яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко( комнатной температуры ) и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Обязательно мешайте постоянно, чтобы крем не стал комками!!! Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем остудить и промазать коржи. Я собирала торт в кольце и заливала крем между слоями. Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрала в холодильник на ночь! С утра украсила крошкой от коржей и ягодами! За ночь торт пропитался, очень нежный и вкусный получился💓👌🏼😋 Приятного Вам аппетита ❤🌿
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК