ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Грецкий орех 70 г
Клюква 60 г
Хлопья овсяные 100 г
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан
Корица молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками.
Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой.
Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь.
Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей, немного посолите. Для сочности выложите на овсянку маленькие кусочки оставшегося масла.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте хлопья 20 минут.
Подавайте овсянку теплой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев