ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (бедро) 600 г
Вода без газа 80 мл
Рис круглозерный 50 г
Перец «ласточка» 6 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Пассата 500 г
Сметана жирная 150 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Вода без газа 170 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой, посолите, поперчите, добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте.
Варите рис в кипящей воде 5 минут, слейте воду, рис добавьте к фаршу.
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
Добавьте пассату и тушите всё вместе 30 минут. Добавьте сметану, сахар, влейте 170 мл воды, посолите и поперчите.
У перцев отрежьте плодоножку так, чтобы получилась крышечка, из стручков удалите семена и перегородки, наполните перцы фаршем.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Поставьте перцы вертикально в жаропрочную форму с крышкой, полейте сверху соусом и запекайте 1 час.
За 10 минут до конца приготовления снимите крышечки, чтобы перцы немного подпеклись.
Переложите перцы на тарелки, полейте соусом из формы и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев