Это популярное блюдо белорусской кухни.
Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 5 штук
Лук 2 штуки
Куриное филе 200 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Мука 2½ ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.
Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки.
Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.
Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев