⠀
Давно уже хотела поделиться с вами этим рецептом, всё очередь не доходила😀
⠀
Этот торт не похож на другие - влажные сочные красные коржи с белым сливочным кремом😋
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
⠀
Напишу рецепт коржей 🤗
⠀
А рецепт крем-чиза вы найдёте по тегу
⠀
• 330 гр муки
• 300 гр сахара
• 150 гр сливочного масла
• 150 мл растительного масла
• 3 яйца
• 270 мл кефира
• 2 ч.л. Красного гелевого красителя ( у меня Americolor Red Red)
• 1 ст.л. Какао
• 1 ч.л. Разрыхлителя
• 1 ч.л. Соды
• 1/4 ч.л. Соли
⠀
📍Приготовление
⠀
▪️Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности!
⠀
▪️взбиваем миксером на высоких скоростях 5 минут до посветления и пышности сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль!
⠀
▪️добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая по 1-2 минут
⠀
▪️в кефир добавляем краситель и перемешиваем хорошенько
⠀
▪️а ко взбитому маслу с яйцами добавляем растительное масло
⠀
▪️далее в 3 этапа добавляем муку, чередуя с жидкими ингредиентами, каждый раз вымешивая тесто до однородности!
⠀
▪️готовое тесто должно получиться насыщенного красного цвета
⠀
▪️дно и бока формы выкладываем бумагой
( если форма 21 см, то тесто делим на 2, если 24-26 см - 1 корж, если 16-18 на 3 части)
⠀
▪️выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до сухой зубочистки! Примерно 40-60 мин
⠀
▪️даём постоять бисквиту в форме 10-15 минут, затем достаём из формы и оставляем остывать на решетке
⠀
▪️нужно бисквит подержать в холодильнике минимум 3 часа, а в идеале на ночь🤗
⠀
Промазываем кремом и украшаем как сыграет фантазия ваша😀 Оцените рецепт от 1 до 10 =)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев