Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами #второе@recipesfromkonstantinivlev Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг цветной капусты 120 мл оливкового масла 2 ч.л. соли 230 г стручковой фасоли 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 15 г мелко натертой лимонной цедры 80 г мелко порубленной петрушки 80 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 425 г белой фасоли 170 г томатов черри 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. дижонской горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной. Шаг 2 Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования. Шаг 3 Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Шаг 4 Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой. Шаг 5 Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин. Шаг 6 Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами. Шаг 7 В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями. Шаг 8 Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами. Шаг 9 Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин. Шаг 10 Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Сладкие перцы 2 штуки Морковь 2 штуки Шампиньоны 350–400 г Свинина 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое белое вино 100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Копчёная паприка 1 ст. ложка Крупная тыква 1 штука Вода 250 мл Сыр 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем. Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут. Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня. У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их. Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше. Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой. Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора. Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы. Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Булочки из дрожжевого теста в духовке. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат! ИНГРЕДИЕНТЫ: 390 г хлебопекарной муки 265 г воды 8 г прессованных дрожжей 8 г соли 8 г оливкового масла 1 стакан льда для создания пара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут. Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости. Переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут. Застелите бумагой для выпечки 2 противня, на которых позже будут выпекаться булочки. Взвесьте дрожжевое тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут. Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовок для булочек излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой. Оставьте дрожжевые булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре. Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку. Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте дрожжевые булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук. Переложите готовые дрожжевые булочки на решетку и остудите. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными. КСТАТИ Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком! #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ Перцы фаршированные Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный суп с курицей и грибами! Ингредиенты: Вода 3 литра Курица 200 гр Грибы 5 шт среднего размера Лук 1 шт Морковь 1 шт Картошка 2 шт Томатная паста 1 ч.л Соль и специи по вкусу Плавленый сырок 1 шт Пара зубчиков чеснока Зелень
    0 комментариев
    1 класс
    Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белый хлеб 50 г Вода 1100 мл Зелёный перец 1 штука Огурец 2 штуки Лук ½ штуки Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Растительное масло 100 мл Уксус по вкусу Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте. Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо. Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Блины на пиве. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сметана жирная 1 ст. л. Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Пиво светлое 500 мл Мука 300 г Растительное масло 2 ст. л. Начинка: Говядина отварная (мякоть) 500 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Панировка: Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 3 ст. л. Сухари панировочные 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто половником, выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, посолите и перемешайте. Разложите начинку по блинчикам и сверните их рулетами. Для панировки взбейте в миске яйца с молоком. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Обмакивайте блинные рулетики в яично-молочную смесь, затем обваливайте в сухарях, стряхивая лишнее, и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста. Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка) 500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель) 500 мл сливок жирностью 20% 1 кг картофеля 2 стебля лука-порея (только белая часть) 6–7 зубчиков чеснока 2 см свежего корня имбиря свежемолотый черный перец желток для смазывания соль Для теста: 220 г муки 80 мл растительного масла 1 ч. л. соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске муку с солью. Перемешивая вилкой, постепенно добавьте масло. Затем влейте 80 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин. Накройте миской, оставьте на 10 мин., затем снова вымесите. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте порей. Рыбу нарежьте пластинами толщиной 1 см, тщательно удаляя косточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и тоже мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок со сливками, поперчите. Большую глубокую форму для запекания щедро смажьте маслом. Выложите картофель и рыбу слоями: картофель – белая рыба – порей – картофель – красная рыба – порей – картофель. Каждый слой солите и поливайте сливками с чесноком и имбирем. Раскатайте тесто в пласт, накройте форму, закрепите тесто на бортиках снаружи. Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Запекайте в нижней трети духовки примерно 40 мин. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ловите кулинарный лайфхак:
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 8 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Гранатовый сок 50 мл Гранаты 0.5 шт. Кинза 5 веточек Кускус 80 г Бульон куриный 125 мл Фисташки соленые 50 г Лимоны 1 шт. Гранатовый сироп 1 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте. Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите у перепелок шейки и крылья и нафаршируйте их начинкой из кускуса. Смешайте кориандр, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Обмажьте получившейся смесью перепелок. Свяжите им ножки с помощью веревки. Поместите тушки на противень, смазанный оставшимся маслом. Томите в духовке 40 минут. Перед подачей полейте перепелок гранатовым соком и посолите по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
230 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15 г мелко натертой лимонной цедры
80 г мелко порубленной петрушки
80 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
425 г белой фасоли
170 г томатов черри
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 C. У цвет
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Сладкие перцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 350–400 г
Свинина 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Копчёная паприка 1 ст. ложка
Крупная тыква 1 штука
Вода 250 мл
Сыр 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
Добавьте грибы, а чере
Булочки из дрожжевого теста в духовке.
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим.
Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее).
То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас.
Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
390 г хлебопекарной муки
265 г воды
8 г прессова
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Источник: ОК
Вкусный суп с курицей и грибами!
Ингредиенты:
Вода 3 литра
Курица 200 гр
Грибы 5 шт среднего размера
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картошка 2 шт
Томатная паста 1 ч.л
Соль и специи по вкусу
Плавленый сырок 1 шт
Пара зубчиков чеснока
Зелень
01:00
video1
134 просмотра
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб 50 г
Вода 1100 мл
Зелёный перец 1 штука
Огурец 2 штуки
Лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Уксус по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.
Измельчите все овощи вместе с хлебом бле
Блины на пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 1 ст. л.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Пиво светлое 500 мл
Мука 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
Говядина отварная (мякоть) 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Панировка:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 3 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто
Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста.
Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках.
Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
500 мл сливок жирностью 20%
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
6–7 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
соль
Для теста:
220 г муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. соли среднего помола
ловите кулинарный лайфхак:
01:12
video1
54 просмотра
Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 8 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Гранатовый сок 50 мл
Гранаты 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Кускус 80 г
Бульон куриный 125 мл
Фисташки соленые 50 г
Лимоны 1 шт.
Гранатовый сироп 1 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте.
Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло.
Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите у переп
Показать ещё