ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 8 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Гранатовый сок 50 мл
Гранаты 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Кускус 80 г
Бульон куриный 125 мл
Фисташки соленые 50 г
Лимоны 1 шт.
Гранатовый сироп 1 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте.
Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло.
Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите у перепелок шейки и крылья и нафаршируйте их начинкой из кускуса.
Смешайте кориандр, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Обмажьте получившейся смесью перепелок.
Свяжите им ножки с помощью веревки.
Поместите тушки на противень, смазанный оставшимся маслом.
Томите в духовке 40 минут.
Перед подачей полейте перепелок гранатовым соком и посолите по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев