ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин
#салатыизакуски@recipesandtips
🥗Ингредиенты:
Кабачки — 20г
Редис — 20г
Стебель сельдерея — 20г
Цветная капуста — 30г
Брокколи — 30г
Микс-салат — 20г
Соль, перец — по вкусу
🥣Ингредиенты для имбирная заправка:
Имбирь — 100г
Растительное масло — 30г
Винный уксус — 10г
Соевый соус — 30г
Чеснок — 30г
Сахар — 40г
✅Приготовление:
Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки.
Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата.
Перемешать с имбирной заправкой.
0 комментариев
0 классов
Мясо по нашему
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг;
Мёд — 2 ст. ложки;
Лимон — 0,5 шт.;
Сметана — 1 ст. ложка;
Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Как приготовить мясо
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ С МУССОМ И ХРЕНОМ.
Граавилохи, гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии.
Очень интересная закуска на Новый год. Стоит попробовать ☃️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе) 1 кг
Укроп 6 веточек
Лимоны 1 шт.
Соль морская крупная 300 г
Сахарный песок 200 г
Водка 50 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Сливки (22%) 100 мл
Хрен сливочный 30 г
Уксус бальзамический белый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Хлеб бородинский 0.5 буханки
Растительное масло 2 ст. л.
Лук фри 100 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите из филе все кости, просушите рыбу на бумажном полотенце, переложите в компактный контейнер размером чуть больше самого лосося и накройте одним слоем вафельного полотна.
Укроп мелко порубите.
Мелкой теркой срежьте цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в миске укроп, сок и цедру лимона, соль, сахар, водку и равномерно выложите на рыбу через вафельное полотно, закрыв поверхность филе со всех сторон.
Закройте контейнер пищевой пленкой и поставьте сверху груз.
Уберите рыбу в холодильник минимум на сутки, а лучше – на двое.
Снимите вафельное полотно с остатками соли и раствора. Тщательно просушите рыбу чистым вафельным полотном.
Нарежьте лосося под углом тонкими и широкими слайсами (крайние части рыбы будут пересолены – их использовать не нужно).
Для мусса взбейте холодные сливки до состояния густой пены и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
Уберите бородинский хлеб на сутки в холодильник. Затем срежьте корки, мякиш натрите на терке, чтобы получилась крошка одинакового размера.
Раскалите растительное масло в сковороде и обжаривайте крошку до хруста (но не сожгите), промокните на бумажном полотенце от лишнего жира.
Разогрейте духовку до 150 °С и готовьте 40 г лука фри 1–2 часа до состояния пепла. Полученный пепел измельчите в кофемолке.
Оставшийся лук фри соедините с хлебной крошкой в пропорции 1:4.
Посолите, добавьте столько «пепла», чтобы смесь приобрела земляной цвет, и перемешайте до однородности.
В глубокие стаканы (пиалы) разложите ломтики лосося. Вторым слоем выложите мусс из хрена, разровняйте и равномерно засыпьте «землей», чтобы не было пробелов.
Подавайте гравлакс охлажденным.
Приятного аппетита!
Закуска из свёклы с беконом
Закуска готовится с уксусом и горчицей. Вкус получается очень выразительным — с приятной кислинкой, сбалансированной сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон копчёный 150 г
Фиолетовый лук 1 штука
Маленькая свёкла 8 штук
Растительное масло 1 ст. ложка
Красный винный уксус 100 мл
Яблочный уксус 50 мл
Семена горчицы 4 ч. ложки
Коричневый сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке.
Подрумяньте бекон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца.
Добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревайте, пока кристаллики не растворятся.
Выложите туда свёклу с луком и обжаривайте примерно 15 минут. Снимите с огня и перемешайте с беконом.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
10 классов
🍜НЕМНОГО ПРО КАШИ🍜
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
0 комментариев
1 класс
Торт "АПШЕРОН"
Все продукты комнатной температуры.
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного чаепития!!
0 комментариев
4 класса
Вот это да!
Ну бывает!
0 комментариев
9 классов
Вкусный манник с яблоками.
Для многих детей печеные яблоки – любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее?
Чтобы предложить на полдник или на ужин с чашкой молока, и быть уверенным, что ребенок не останется голодным?
В яблочный сезон испечь вкусный манник с яблоками в духовке – отличное решение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г манной крупы
110 г муки
130 г сахара
2 яйца
180 г сметаны
2 небольших сладких яблока
щепотка соли
1/3 ч. ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смазать сливочным маслом. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вкусный манник с яблоками
Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков (четвертинок).
Вкусный манник с яблоками
Яйца взбить с сахаром.
Вкусный манник с яблоками
В сухие ингредиенты добавить сметану и взбитые яйца.
Вкусный манник с яблоками
Аккуратно перемешать.
Вкусный манник с яблоками
Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать и выложить тесто для манника с яблоками в смазанную форму.
Выпекать 50-60 минут.
Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev