ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин #салатыизакуски@recipesandtips 🥗Ингредиенты: Кабачки — 20г Редис — 20г Стебель сельдерея — 20г Цветная капуста — 30г Брокколи — 30г Микс-салат — 20г Соль, перец — по вкусу 🥣Ингредиенты для имбирная заправка: Имбирь — 100г Растительное масло — 30г Винный уксус — 10г Соевый соус — 30г Чеснок — 30г Сахар — 40г ✅Приготовление: Приготовить имбирную заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Далее отварить цветную капусту и брокколи, порезать на мелкие кусочки. Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по нашему Мясо (свинина, говядина) — 1 кг; Мёд — 2 ст. ложки; Лимон — 0,5 шт.; Сметана — 1 ст. ложка; Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу; Соль — по вкусу; Черный перец (молотый) — по вкусу. Как приготовить мясо Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ С МУССОМ И ХРЕНОМ. Граавилохи, гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Очень интересная закуска на Новый год. Стоит попробовать ☃️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 1 кг Укроп 6 веточек Лимоны 1 шт. Соль морская крупная 300 г Сахарный песок 200 г Водка 50 мл Сливки (30–35%) 200 мл Сливки (22%) 100 мл Хрен сливочный 30 г Уксус бальзамический белый 1 ст. л. Соль по вкусу Хлеб бородинский 0.5 буханки Растительное масло 2 ст. л. Лук фри 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите из филе все кости, просушите рыбу на бумажном полотенце, переложите в компактный контейнер размером чуть больше самого лосося и накройте одним слоем вафельного полотна. Укроп мелко порубите. Мелкой теркой срежьте цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в миске укроп, сок и цедру лимона, соль, сахар, водку и равномерно выложите на рыбу через вафельное полотно, закрыв поверхность филе со всех сторон. Закройте контейнер пищевой пленкой и поставьте сверху груз. Уберите рыбу в холодильник минимум на сутки, а лучше – на двое. Снимите вафельное полотно с остатками соли и раствора. Тщательно просушите рыбу чистым вафельным полотном. Нарежьте лосося под углом тонкими и широкими слайсами (крайние части рыбы будут пересолены – их использовать не нужно). Для мусса взбейте холодные сливки до состояния густой пены и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами до однородности. Уберите бородинский хлеб на сутки в холодильник. Затем срежьте корки, мякиш натрите на терке, чтобы получилась крошка одинакового размера. Раскалите растительное масло в сковороде и обжаривайте крошку до хруста (но не сожгите), промокните на бумажном полотенце от лишнего жира. Разогрейте духовку до 150 °С и готовьте 40 г лука фри 1–2 часа до состояния пепла. Полученный пепел измельчите в кофемолке. Оставшийся лук фри соедините с хлебной крошкой в пропорции 1:4. Посолите, добавьте столько «пепла», чтобы смесь приобрела земляной цвет, и перемешайте до однородности. В глубокие стаканы (пиалы) разложите ломтики лосося. Вторым слоем выложите мусс из хрена, разровняйте и равномерно засыпьте «землей», чтобы не было пробелов. Подавайте гравлакс охлажденным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салат из простых ингредиентов Ингредиенты: Копчёная колбаса Солёные огурцы Яйца Кукуруза Сухарики Майонез
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска из свёклы с беконом Закуска готовится с уксусом и горчицей. Вкус получается очень выразительным — с приятной кислинкой, сбалансированной сахаром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон копчёный 150 г Фиолетовый лук 1 штука Маленькая свёкла 8 штук Растительное масло 1 ст. ложка Красный винный уксус 100 мл Яблочный уксус 50 мл Семена горчицы 4 ч. ложки Коричневый сахар 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Подрумяньте бекон в сковороде с маслом. Выложите на бумажные полотенца. Добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревайте, пока кристаллики не растворятся. Выложите туда свёклу с луком и обжаривайте примерно 15 минут. Снимите с огня и перемешайте с беконом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    10 классов
    🍜НЕМНОГО ПРО КАШИ🍜 Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "АПШЕРОН" Все продукты комнатной температуры. Тесто: яйца 5 шт сахар 200 г орехи грецкие (у меня арахис) 100 г мука 100 г ванилин на кончике ложки Крем номер 1: желток 1 шт сахар 2 ст л мука 1 ст л молоко 150 мл Крем номер 2: масло сливочное 150 г вареная сгущенка 1 банка Для пропитки сладкая водичка. Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставить пропитаться минимум на 3 часа. Приятного чаепития!!
    0 комментариев
    4 класса
    Вот это да! Ну бывает!
    0 комментариев
    9 классов
    Вкусный манник с яблоками. Для многих детей печеные яблоки – любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее? Чтобы предложить на полдник или на ужин с чашкой молока, и быть уверенным, что ребенок не останется голодным? В яблочный сезон испечь вкусный манник с яблоками в духовке – отличное решение! ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г манной крупы 110 г муки 130 г сахара 2 яйца 180 г сметаны 2 небольших сладких яблока щепотка соли 1/3 ч. ложки разрыхлителя сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму смазать сливочным маслом. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вкусный манник с яблоками Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков (четвертинок). Вкусный манник с яблоками Яйца взбить с сахаром. Вкусный манник с яблоками В сухие ингредиенты добавить сметану и взбитые яйца. Вкусный манник с яблоками Аккуратно перемешать. Вкусный манник с яблоками Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать и выложить тесто для манника с яблоками в смазанную форму. Выпекать 50-60 минут. Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК