Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.
Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке.
Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками.
Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее можно подавать как гарнир, либо добавлять в борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 2 кг
уксус 9% - 50 мл
Для маринада:
вода – 250 мл
сахар - 20 г
душистый перец - 4 горошины
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинайте готовить маринованную свеклу на зиму, предварительно разогрев духовку до 200°С. Клубни свеклы тщательно вымойте и обсушите. Заверните каждый в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут.
Свеклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови.
Подготовьте небольшие баночки. Предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. Распределите свеклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса.
Приготовьте маринад для свеклы. Соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле. Доведите до кипения. Варите около 5 минут при активном кипении.
Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания.
Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски с маринованными огурцами, помидорами, капустой, либо, как гарнир к мясу.
🔸ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При готовке маринованной свеклы на зиму доливайте банки маринадом полностью, до краев. Тогда свекла не потеряет свой яркий цвет. Также важно хранить их в темном месте, например, в холодильнике или прохладном погребе.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев