ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 шт.
Хурма 2 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 6 зубчиков
Виноград белый без косточек 300 г
Киноа 500 г
Топленое сливочное масло 80 г
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму.
Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек.
Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Откиньте на сито, переложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
Растопите в сковороде половину оставшегося масла, на сильном огне партиями быстро обжарьте все фрукты.
Готовые фрукты перекладывайте на блюдо. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте красный лук на сильном огне 3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30–40 секунд.
Добавьте к киноа масло с пряными овощами, перемешайте, сверху выложите фрукты, поставьте в нижнюю треть разогретой до 140 °С духовки на 15 минут.
Подавайте пилаф горячим, посыпав листочками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев