ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья нога на кости 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян свежий 3 веточки
Вода без газа 150 мл
Картофель 1 кг
Сливочное масло 1 ст. л.
Портвейн 200 мл
Сыр творожный 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Баранью ногу посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Лук и чеснок очистите и добавьте в форму к мясу вместе с веточками розмарина и тимьяна.
Влейте воду, закройте форму фольгой и запекайте ногу 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, слейте выделившийся сок и сохраните. Остудите баранину до комнатной температуры и разберите на волокна.
Лук и чеснок раздавите вилкой и смешайте с мясом.
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм.
Выложите мясо ровным слоем в жаропрочную посуду, сверху распределите картофель, посолите, поперчите и смажьте размягченным сливочным маслом. Запекайте 30 минут.
Смешайте в сотейнике портвейн с мясным соком и творожным сыром и выпаривайте на медленном огне 5–7 минут примерно на 2/3.
Разрежьте запеканку на порции, разложите по тарелкам, полейте соусом из сотейника и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев