ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 300 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г
Яичный желток 6 шт.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука 300 г
Крахмал кукурузный 50 г
Вода без газа 1 ч. л.
Начинка:
Ананас 1 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть, положите в блендер и измельчите в пюре.
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь.
Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и золотисто-коричневой.
Полностью остудите.
Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте 5 желтков и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться тугое, эластичное тесто.
Накройте его пленкой и оставьте на 2–6 часов.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.
В центр лепешечки кладите примерно пол чайной ложки начинки, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.
Оставшуюся начинку можно хранить как обычный джем и подавать к чаю.
Выкладывайте готовые шарики на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик взбитым с 1 ч. л. воды желтком.
Легонько надсеките тесто крест-накрест, не прорезая насквозь.
Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 минут.
Перед подачей полностью остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев