Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 10 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соевый соус 120 мл
Вода 60 мл
Коричневый сахар 100 г
Филе говядины 450 г
Кукурузный крахмал 40 г
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.
Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.
На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.
Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.
Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев