ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 1 кг
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Шпинат 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода без газа 120 мл
Розмарин свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Из лимона выжмите сок. Соедините 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и 1 зубчиком очищенного и измельченного чеснока, тщательно перемешайте.
Залейте полученным маринадом индейку и оставьте на 15–20 минут.
Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики, удалите грубую жилку.
Если вы используете замороженную фасоль, ее следует разморозить на нижней полке холодильника и слить жидкость.
Шпинат переберите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Удалите грубые стебли.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте индейку и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте в сковороду 120 мл горячей воды.
Добавьте к индейке листики розмарина и фасоль. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.
Добавьте шпинат, перемешайте.
Через 2 минуты снимите рагу с огня, разложите по тарелкам и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев