Коктейль с клубникой
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные куриные ножки в томатном соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Монгольский способ нарезки арбуза 🍉
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Тиффани" ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 400 г Куриные яйца 3 шт. Сыр пармезан 150 г Грецкий орех 65 г Тёмный виноград 400 г Карри 2 ч. л. Майонез лёгкий 100 г Лимон 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке. Готовый салат "Тиффани" удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение - ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.
    0 комментариев
    2 класса
    Тосты с сыром
    0 комментариев
    1 класс
    Заваpные блины на мoлoке Πpигoтoвление: Теcтo: 1. Πoл литpа мoлoка 2. 2 яйца взбить венчикoм 3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть. 5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeсто готово! 6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон. Пpиятного аппeтита!
    0 комментариев
    2 класса
    Питы с теплым салатом. Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 питы 1/2 стакана миндаля 1/3 стакана лимонного сока 1/3 стакана оливкового масла 3 ст. л. меда 1 стакан кускуса 2 стакана зеленого горошка 150 г сыра фета 6 ломтиков бекона по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадно-вишневые пончики. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 350 мл Вода без газа 80 мл Сливочное масло 50 г Мука 660 г Соль 0.25 ч. л. Сахарный песок 50 г Дрожжи прессованные 12 г Яйца куриные 2 шт. Растительное масло для фритюра 1.1 л Джем вишневый 300 г Украшение: Шоколад молочный (рубленый) 150 г Сливки (30–35%) 240 мл Шоколад темный 110 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите рубленый шоколад в жаропрочную миску. Прогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте сливки на рубленый шоколад и размешайте венчиком до растворения шоколада. Остудите. Приготовьте пончики. В сотейник влейте молоко, 80 мл воды и положите сливочное масло, нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте 600 муки, соль, сахар и дрожжи в чаше миксера. Добавьте теплую молочную смесь и перемешайте. Добавьте яйца. Используйте миксер с насадкой «крюк» для теста, месите на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Переложите тесто в контейнер, смазанный маслом, и накройте. Оставьте на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Используя стакан и стопку, вырежьте из теста пончики. Разогрейте 1 л масла до 190 °С. Опускайте пончики в масло и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Перекладывайте готовые пончики на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Остудите. Возьмите плитку шоколада и с помощью овощечистки сделайте из нее стружку. Деревянной палочкой или кондитерской насадкой проделайте в пончиках несколько отверстий. Переложите джем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и начините пончики. Обмакните каждый пончик в шоколадный крем, а затем в шоколадную стружку.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный сырный супчик с фрикадельками
    0 комментариев
    0 классов
    Самоса с картофелем и горошком Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные картофелины 100 г замороженного зеленого горошка 4 зубчика чеснока 2,5 см свежего корня имбиря 2 зеленых перца чили 2 ст. л. кешью 1 маленький пучок кинзы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. семян зиры по 1 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра соль масло для фритюра зеленое чатни для подачи Для теста 3 стакана муки 3 ч. л. растительного масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и нарежьте картофель для начинки средними кусками, сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Горошек залейте кипятком на 3–5 мин., слейте воду. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками так, чтобы получились крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. Быстро вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленые чили. Крупно порубите кинзу и кешью, по отдельности. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте кешью, жарьте еще 1 мин. Смешайте молотые специи с 1/4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость в сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель,горошек и кинзу, посолите. Тщательно перемешайте, остудите. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «кулечек». Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» – чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх. Нагрейте масло для фритюра не больше, чем до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с зеленым чатни. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Тушёные куриные ножки в томатном соусе
Монгольский способ нарезки арбуза 🍉
00:56
video1
1 931 просмотр
Салат "Тиффани"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 400 г
Куриные яйца 3 шт.
Сыр пармезан 150 г
Грецкий орех 65 г
Тёмный виноград 400 г
Карри 2 ч. л.
Майонез лёгкий 100 г
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (больше 1 см).
Замаринуйте в лимонном соке.
Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки.
Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.
На сервировочное блюдо выложите филе в ф
Заваpные блины на мoлoке
Πpигoтoвление:
Теcтo:
1. Πoл литpа мoлoка
2. 2 яйца взбить венчикoм
3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть.
5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла.
Тeсто готово!
6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон.
Пpиятного аппeтита!
Питы с теплым салатом.
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной вод
Шоколадно-вишневые пончики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 350 мл
Вода без газа 80 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 660 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарный песок 50 г
Дрожжи прессованные 12 г
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло для фритюра 1.1 л
Джем вишневый 300 г
Украшение:
Шоколад молочный (рубленый) 150 г
Сливки (30–35%) 240 мл
Шоколад темный 110 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите рубленый шоколад в жаропрочную миску. Прогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте сливки на рубленый шоколад и размешайте венчиком до растворения шоколада.
Остудите.
Приготовьте пончики. В сотейник влейте молоко, 80 мл воды и положите сливочное масло, нагревайте до растворения масла.
Снимите с огня и остудите до комнатной
Самый вкусный сырный супчик с фрикадельками
Самоса с картофелем и горошком
Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные картофелины
100 г замороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 зеленых перца чили
2 ст. л. кешью
1 маленький пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
1 ч.
Показать ещё