ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 400 г
Куриные яйца 3 шт.
Сыр пармезан 150 г
Грецкий орех 65 г
Тёмный виноград 400 г
Карри 2 ч. л.
Майонез лёгкий 100 г
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (больше 1 см).
Замаринуйте в лимонном соке.
Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки.
Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.
На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом.
Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
Готовый салат "Тиффани" удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов.
В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение - ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев