Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы 250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Орегано молотый 2 ч. ложки
Оливковое масло 50 мл
Мука 30 г
Растительное молоко 600 мл
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Листы для лазаньи 12 штук
Маринара или другой томатный соус 600 г
Можно добавить:
Свежий базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость.
Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку.
В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут.
Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду.
Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока.
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.
Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев