Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай.
И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г
лапша удон пшеничная — 200 г
тофу Классический — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки
соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу)
проростки фасоли маш — 50 г
арахис — 20 г
имбирь — 2 см корня
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
зелёный лук — несколько перьев
кинза — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника. Или в холодной воде прямо в упаковке (займёт примерно полчаса). Промойте креветки, обсушите.
Отварите лапшу в двух литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками.
Чеснок измельчите, имбирь натрите.
В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
Влейте соус терияки и острый соус, добавьте креветки.
Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев