Сэндвич с лисичками
    0 комментариев
    0 классов
    Застольный этикет стран мира. Не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной, если вы оказались в Китае, особенно в его южных районах и Гонконге. Дело в том, что переворачивание рыбы соответствует иероглифу, означающему несчастье. Кроме того, такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Именно поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.
    0 комментариев
    0 классов
    Оссобуко. Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Голяшка «Оссобуко» 1 шт. Морковь 1 шт. Небольшая луковица Сельдерей 1-2 стебля Томаты резаные в с/с половина банки Белое вино 50 мл Бульон говяжий 200 мл Пучок петрушки Чеснок 1 зубчик Лимон половинка Соль Перец Оливковое масло Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку. В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким. С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Бретонский рыбный салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 600 г Картофель 4 шт. Крабовое мясо 200 г Лук репчатый 1 шт. Яйца куриные вареные 4 шт. Помидоры 2 шт. Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка Лук зеленый 2 перышка Яйца куриные вареные 2 шт. Горчица 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Перец чили молотый на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут. Остудите. Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо разберите на волокна (если используете крабовые палочки – нарежьте их). Пока варятся картофель и рыба, приготовьте соус. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите с горчицей и уксусом, растопите сливочное масло, не доводя до кипения, влейте его в желтковую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте. Смешайте в миске картофель, рыбу и крабовое мясо, выложите на плоское блюдо. Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Яйца и помидоры нарежьте дольками. У тархуна отделите листики, зеленый лук нарежьте колечками. Разложите на салат кольца репчатого лука, вокруг распределите помидоры и яйца, перемежая тархуном. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Кокосовые пирамидки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовая стружка 1 стакан Сахар 8 столовых ложек Яичный белок 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кокосовую стружку смешать с сахаром в глубокой миске. Белки взбить до крепкой пены, влить в миску и аккуратно пере­мешать (смесь должна полу­читься плотной). Духовку разогреть до 160 градусов. Противень смазать раститель­ным маслом. Руками сформи­ровать из теста пирамидки. Выложить их на противень. Выпекать в течение 12–15 минут до леrкоrо золотистого оттенка. Подавать кокосовые пирамидки можно как rорячими, так и хо­лодными, к чаю или кофе.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом. Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбра 500 г Соль 1 ч. ложка Мука 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Вода 300 мл Соевый соус 80 мл Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты. Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованная хрустящая капуста 😋 Ингредиенты: • капуста - 1 шт • свёкла - 2 шт • чеснок - 1 головка • петрушка - пучок • острый перец чили по желанию Маринад: • вода - 1,5 литра • соль - 2 ст.л • сахар - 0,5 стакана • лавровый лист - 2-3 шт • чёрный перец горошком - 10 шт • уксус 70% - 2 ст.л Приятного аппетита 🔥 Делитесь рецептом 👉
    0 комментариев
    2 класса
    Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша! Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?! Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении лаваша. Тонкое тесто и нежный вкус нашего лаваша вам придётся по душе. Времени на его приготовление уйдёт минимум, а результат вас обязательно порадует. Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л Как приготовить лаваш: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей. Каждая часть весом примерно 40 гр. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму. Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро. На среднем огне разогреваем сковороду. Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой. Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками. Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут. Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Торт "Сказочная нежность" Торт получается невероятно нежным и влажным. Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный. Получается бюджетно и вкусно. 📝Ингредиенты: Для бисквита: Кефир любой жирности - 200 гр Сахар - 150 гр Растительное масла без запаха - 100 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр Мука - 200 гр Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для пропитки: Сливовый сироп Вода Для крема: Сметана - 300-350 гр Саха - по вкусу Ванильный сахар - 10 гр 📝Приготовление: Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар. В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме. Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать. Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь. И так начинаем собирать тортик. Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад. Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет. Всем приятного аппетита ❣
    0 комментариев
    2 класса
    Жареный рис с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис шлифованный длиннозёрный 100 г Тофу «Классический» 150 г Брокколи 75 г Морковь 50 г Лук 1/4 головки Чеснок 2 зубчика Имбирь 1 ст. ложка Соус соевый 3 ст. ложки Масло кокосовое 2 ч. ложки Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу Зелёный лук по вкусу Соль по вкусу Вода 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности. Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно. Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут). Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут. Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК