ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк тунца 2 шт. (250 г)
кунжут 2 ст. ложки
Для соуса:
кунжутное масло нерафинированное 3 ст. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
перец чёрный примерно 1 г
соль немного
Для салата:
микс салата 60 г
морковь 30 г
манго 300 г
огурец 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте.
Соедините соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Добавьте перец и соль, всё перемешайте и оставьте на 10 минут.
Морковь измельчите на тёрке (можно использовать ту, что для корейской моркови), огурец нарежьте соломкой, манго — кубиками или соломкой.
Сначала выложите на тарелку листья салата, затем морковь, огурец и манго.
Сверху выложите нарезанный стейк тунца и полейте всё соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев