БИФШТЕКС С ГРИБНЫМ РАГУ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Сегодня долгожданный выпуск, потому что в нем – авторский бомбэо-рецепт рубленого бифштекса с грибным рагу и яйцом пашот. Таким фантастическим блюдом можно и себя порадовать, и гостей удивить. Все секреты приготовления – в этом видео! Погнали! ИНГРЕДИЕНТЫ: коньяк «Коктебель» – 60 мл говяжья вырезка – 120 г масло оливковое – 50 мл яйцо – 1 шт. уксус 9% – 1 ч. л. ассорти грибов – 150 г масло сливочное – 50 г петрушка – 2 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури по-мегрельски! Тесто: Мука 1 - 1,5 кг Вода теплая 500 мл Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Дрожжи 1 ч.л Растительное масло 1 ст.л Начинка: Брынза 100 гр Сыр 250 гр Желток 1 шт
    0 комментариев
    0 классов
    Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшая луковица ½ штуки Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г Соль ⅓ ч. ложки + для заливки Перец чёрный молотый по вкусу Гнёзда из макарон 5–6 штук Вода 400–450 мл Томатная паста 2 ст. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд. Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса. Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда. Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье "Трубочки с орехами" ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливочное масло - 100 грамм. - Кефир - 100 мл. - Сахарный песок - 2 ст.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Сода - 0,25 ч.л. - Мука пшеничная - 1,5 стакана - Грецкие орехи - 1 стакан - Мед или фруктовый сироп - 2-3 ст.л. - Соль поваренная - щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными. Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой. Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки. Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой. Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро.
    0 комментариев
    0 классов
    Северная рыба в тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша 1.2 кг Лук репчатый 3 шт. Укроп сушеный 1 ст. л. Лавровый лист 10 шт. Сметана жирная 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Мука 410 г Мука ржаная 100 г Дрожжи быстрые (сухие) 6 г Соль 1 ч. л. Топленое сливочное масло 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Вода без газа 220 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте 350 г пшеничной муки, ржаную, дрожжи и соль. Выложите масло в сотейник, растопите, добавьте сахар и 220 мл воды. Подогрейте, чтобы масло и сахар растаяли. Температура воды должна быть примерно 40 °С. Влейте масляную воду в мучную смесь и замесите крутое тесто. Закройте пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1–1,5 часа. У горбуши из головы удалите жабры, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, промойте рыбу и обсушите. Срежьте одно филе на коже, удалите из него все кости, посолите филе и поперчите. Теперь нужно, помогая себе ножницами, аккуратно срезать с оставшейся рыбы позвоночник со всеми костями – так, чтобы осталось филе на коже с хвостом и головой. Посолите и поперчите филе. Лук очистите, нарежьте полукольцами, посолите, приправьте перцем и сухим укропом, перемешайте. Раскатайте 2/3 теста на присыпанной оставшейся мукой поверхности в кусок такой формы, чтобы на него можно было уложить рыбу, но голова и хвост оказались бы уже вне куска теста. Положите тесто на застеленный пергаментом противень, сверху – рыбу. На рыбу (только на филе) выложите половину лука, на него – лавровые листочки, затем оставшийся лук и второе рыбное филе кожей вверх. Закройте вторым пластом теста, раскатанным чуть больше, чем размер филе. Соедините края теста и очень прочно защипните: у вас получится рыба в тесте с «открытой» головой и хвостом. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте тесто сметаной или сливками, поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 50–60 минут в зависимости от толщины рыбы. Подавайте рыбу в тесте горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодой капусты с семечками и зеленью #салаты@recipesfromkonstantinivlev Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г молодой капусты 50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут) 100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик) 1 маленький лимон (70 г) 50 г подсолнечного ароматного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками. Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: стейк тунца 2 шт. (250 г) кунжут 2 ст. ложки Для соуса: кунжутное масло нерафинированное 3 ст. ложки соевый соус 1 ст. ложка сок лайма 2 ст. ложки перец чёрный примерно 1 г соль немного Для салата: микс салата 60 г морковь 30 г манго 300 г огурец 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте. Соедините соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Добавьте перец и соль, всё перемешайте и оставьте на 10 минут. Морковь измельчите на тёрке (можно использовать ту, что для корейской моркови), огурец нарежьте соломкой, манго — кубиками или соломкой. Сначала выложите на тарелку листья салата, затем морковь, огурец и манго. Сверху выложите нарезанный стейк тунца и полейте всё соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные чебуреки 🤤 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Мука - 500 г Кипяток - 240 г Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Фарш - 600 г Лук - 3 шт. Вода - 100 г Соль, перец - по вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
БИФШТЕКС С ГРИБНЫМ РАГУ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Сегодня долгожданный выпуск, потому что в нем – авторский бомбэо-рецепт рубленого бифштекса с грибным рагу и яйцом пашот. Таким фантастическим блюдом можно и себя порадовать, и гостей удивить. Все секреты приготовления – в этом видео! Погнали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
коньяк «Коктебель» – 60 мл
говяжья вырезка – 120 г
масло оливковое – 50 мл
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1 ч. л.
ассорти грибов – 150 г
масло сливочное – 50 г
петрушка – 2 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
09:04
video1
19 просмотров
Хачапури по-мегрельски!
Тесто:
Мука 1 - 1,5 кг
Вода теплая 500 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка:
Брынза 100 гр
Сыр 250 гр
Желток 1 шт
00:59
video1
83 просмотра
Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе
Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая луковица ½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый по вкусу
Гнёзда из макарон 5–6 штук
Вода 400–450 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.
Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и со
00:12
video1
265 просмотров
Печенье "Трубочки с орехами"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Кефир - 100 мл.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Мед или фруктовый сироп - 2-3 ст.л.
- Соль поваренная - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать кр
Северная рыба в тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша 1.2 кг
Лук репчатый 3 шт.
Укроп сушеный 1 ст. л.
Лавровый лист 10 шт.
Сметана жирная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мука 410 г
Мука ржаная 100 г
Дрожжи быстрые (сухие) 6 г
Соль 1 ч. л.
Топленое сливочное масло 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Вода без газа 220 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте 350 г пшеничной муки, ржаную, дрожжи и соль.
Выложите масло в сотейник, растопите, добавьте сахар и 220 мл воды. Подогрейте, чтобы масло и сахар растаяли. Температура воды должна быть примерно 40 °С.
Влейте масляную воду в мучную смесь и замесите крутое тесто.
Закройте пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1–1,5
Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький л
Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейк тунца 2 шт. (250 г)
кунжут 2 ст. ложки
Для соуса:
кунжутное масло нерафинированное 3 ст. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
перец чёрный примерно 1 г
соль немного
Для салата:
микс салата 60 г
морковь 30 г
манго 300 г
огурец 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте.
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Сочные чебуреки 🤤
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Кипяток - 240 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш - 600 г
Лук - 3 шт.
Вода - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
00:21
video1
853 просмотра
Показать ещё