#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький лимон (70 г)
50 г подсолнечного ароматного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите.
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.
Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев