ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Кефир - 100 мл.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Мед или фруктовый сироп - 2-3 ст.л.
- Соль поваренная - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой.
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев