Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая луковица ½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины 300–350 г
Соль ⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый по вкусу
Гнёзда из макарон 5–6 штук
Вода 400–450 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.
Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда.
Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев