Снаружи — оболочка из фарша, а внутри — крупные кусочки печени. Двойное удовольствие для любителей рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 150 г
Сливки 100 мл
Филе белой рыбы 800–900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Консервированная печень трески 1 банка
Растительное масло 3 ст. ложки
Можно добавить:
Муку, манку или панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С батона срежьте корочки. Мякоть замочите в сливках на 10 минут.
Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, это займёт несколько минут.
Разделите фарш на 12 одинаковых частей.
Из банки с печенью трески слейте масло. Крупные кусочки разделите на несколько частей.
Возьмите одну заготовку из фарша. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. Положите в центр кусочек печени и закройте его фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. По желанию обваляйте в манке, муке или панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев