Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа — 1 стакан
сушёные белые грибы — 30 г
сердечки и желудочки — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
соль, перец
топлёное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.
Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться.
Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости.
Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите.
В чугунном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100 °C около часа.
Есть и более привычный многим вариант — гречка с индейкой в горшочке.
Попробуйте приготовить её по нашему рецепту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев