Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем.
Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши: 4 шт. твердых сортов (большие)
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 150 г
Мука: 200 г
Яйца: 5 шт.
Грецкие орехи: 100 г
Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс»)
Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Корица: 1/4 ч. л.
Мускатный орех: 1/4 ч. л.
Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите ножом или измельчите скалкой (не в блендере, чтобы не получилось слишком мелко).
Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и маслом. Добавьте орехи, муку, какао и специи. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в тесто.
Шоколадный батончик разрежьте на кусочки примерно по 2 см каждый.
У груш острым ножом срежьте верхушки вместе с хвостиками и сохраните их. Вырежьте аккуратно середину, не нарушая целостность самой груши.
В образовавшуюся лунку в каждой груше вложите кусочек шоколадки и накройте верхушкой.
Форму для кекса смажьте растительным маслом. Груши установите в форму и выложите вокруг тесто так, чтобы хвостики груш торчали.
Оберните их фольгой, чтобы не пригорели при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.
Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев