ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 200 мл
Сливки (22%) 300 мл
Мед 5 ст. л.
Мята свежая 3 веточки
Шоколад горький 250 г
Виски 100 мл
Ванильный экстракт 2 мл
Сливки взбитые 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения, добавьте сливки и мед.
Прогревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения меда.
Добавьте листики с 2 веточек мяты и убавьте огонь до минимума.
Взбейте смесь погружным блендером, чтобы усилить аромат мяты.
Разломайте шоколад на куски, добавьте в сотейник и перемешивайте смесь до полного растворения шоколада.
Влейте виски и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
Разлейте мятный шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками, листиками с оставшейся веточки мяты и подавайте.
#рецепт #шеф #десерт
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев