Очень нежный и вкусный десерт из клубники.
Готовится этот десерт максимально просто, с его приготовление справится каждый. А еще такой десерт можно готовить не только из клубники, но и из других сезонных ягод.
От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
В летний сезон ягод непременно попробуйте такой вкусный десерт без выпечки и желатина. Он очень быстро и просто готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 250 г
вода - 200 мл
сахар песок - 60 г
крахмал кукурузный - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки.
Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара.
Все измельчаем погружным блендером, или любым другим способом.
В измельченную клубничную массу наливаем 200 мл воды. Перемешиваем.
Насыпаем 50 г крахмала. Опять все перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну и не образовались комочки. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или муку. Но на крахмале десерт получается вкуснее и более нежным.
После закипания варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Ставим на огонь.
Горячую смесь переливаем в мисочку. Аккуратно разравниваем смесь и оставляем остывать.
Аккуратно разравниваем смесь и оставляем остывать.
Когда масса остынет до комнатной температуры накрываем ее крышкой и ставим в холодильник застывать.
Десерт застыл. Переворачиваем миску и выкладываем его на доску. Если сразу не получается его достать, то можно немного пройтись ножом сбоку, чтобы запустить воздух.
Десерт разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.
4 части готового десерта обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. По желанию этого можно и не делать.
Десерт выставляем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев