Традиционное блюдо азербайджанской кухни по сути своей — тонкие пирожки из пресного теста, и чаще всего — с зеленью.
При этом, зелень может быть любая: укроп, кинза, петрушка, шпинат или щавель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука: 4 стакана (пшеничная)
Вода: 400 мл
Творожный сыр: 200 г (солёный)
Соль: 1 ч. л.
Петрушка: 200 г
Кинза: 200 г
Укроп: 200 г
Базилик: 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку со 100 мл теплой воды и солью, затем продолжайте вливать оставшуюся воду, помешивая.
На доске, присыпанной мукой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте и выложите мелко нарубленную зелень и сыр, посолите, сложите каждый пласт вдвое и запечатайте.
Разогрейте сковороду и обжарьте кутабы без масла в течение 3 минут с каждой стороны, выложите на тарелку и положите сверху по небольшому кусочку сливочного масла и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев