70000003079612

Рецепты Шефа

Маринованные грибы.
Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно). Маринад готовится тоже отдельно: на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л.сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс.эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования лучше брать молоденькие,крепкие грибочки.
70000003079612

Рецепты Шефа

Гнёзда из макарон с рыбным муссом
Превратите обычную пасту в оригинальное блюдо. На приготовление уйдёт буквально 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гнёзда из макарон 4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–120 г
Лимон 1 штука
Крем-сыр 200–250 г
Можно добавить:
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гнёзда в один слой выложите на дно кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла.
После закипания варите примерно 6–7 минут.
Точное время смотрите на упаковке.
Аккуратно достаньте гнёзда шумовкой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока.
70000003079612

Рецепты Шефа

Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт с целой палитрой фруктовых ароматов. Используйте разные виды варенья и джемов, чтобы каждый раз получать блюдо с новым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 5 штук
Банан 1 штука
Варенье или джем 3–4 ст. ложки
Можно добавить:
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки.
Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью.
Банан измельчите и смешайте с вареньем.
Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом.
Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и
70000003079612

Рецепты Шефа

Бастурма из куриной грудки
На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриных грудок 4 штуки
Соль 500–600 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Сладкая паприка 2 ч. ложки
Кориандр ½ ч. ложки
Приправа для курицы 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.
Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покр
Вкусный салат с колбаской!
00:33
video1
87 просмотров
Торт на кефире: «Черный принц»!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготов
Лосось на пару в посудомоечной машине
Лейни Зэни, автор кулинарного аккаунта в TikTok, делится секретом: готовит нежнейший лосось стейк прямо там, где вы моете тарелки.
2,2 млн зрителей в шоке. Bosch и Samsung, пора менять инструкцию к вашей технике.
00:51
video1
200 просмотров
Перцы в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг
оливковое масло — 150 г
горчица — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить и
Кутабы с сыром и зеленью.
Традиционное блюдо азербайджанской кухни по сути своей — тонкие пирожки из пресного теста, и чаще всего — с зеленью.
При этом, зелень может быть любая: укроп, кинза, петрушка, шпинат или щавель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука: 4 стакана (пшеничная)
Вода: 400 мл
Творожный сыр: 200 г (солёный)
Соль: 1 ч. л.
Петрушка: 200 г
Кинза: 200 г
Укроп: 200 г
Базилик: 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку со 100 мл теплой воды и солью, затем продолжайте вливать оставшуюся воду, помешивая.
На доске, присыпанной мукой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте и выложите мелко нарубленную зелень и сыр, посолите, сложите каждый пласт вдвое
Показать ещё