ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 130 г
Фарш домашний 750 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Яйца куриные 3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Растительное масло для жарки 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку.
Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на кусочки по 120–125 г.
Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет.
Яйца взбейте с солью.
Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки.
Масло должно полностью покрывать котлеты.
Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев