ИНГРЕДИЕНТЫ:
(1 буханка)
Перец чили зеленый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кукуруза консервированная 200 г
Сливочное масло 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль крупная 1 ч. л.
Сметана 200 г
Мед 2 ст. л.
Крупа кукурузная среднего помола 1 стакан
Мука 0.5 стакана
Пищевая сода 0.5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Сыр чеддер 150 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чили очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами.
Растопите 50 г сливочного масла и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности.
Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Поперчите.
Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
Вмешайте в тесто тертый чеддер и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Застелите квадратную форму 20х20 см смазанным оставшимся маслом пергаментом так, чтобы пергамент свисал с двух противоположных сторон. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 минут.
Остудите на решетке (можно есть и горячим, но тогда хлеб нельзя будет аккуратно нарезать).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев