Шоколадный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто для пельменей на кипятке Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3 стакана Соль ¹⁄₂ ч. ложки Яйцо 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Вода 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло. Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте. Вам потребуется неполный стакан воды. Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите. #выпечка
    0 комментариев
    1 класс
    Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы: 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
    0 комментариев
    2 класса
    КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰 🥗 куриный фарш 700 г 🥗 соль,специи 🥗 лук 1 шт; 🥗 морковь 1 шт 🥗 грибы 200 г 🥗 консервированные ананасы 🥗 сметана 200 г 🥗 сыр 250 г Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейшие куриные котлеты
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные шашлычки с маринованными артишоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 3 л Соль 120 г Чеснок 2 зубчика Перец черный горошком 10 горошин Перец чили красный 0.5 шт. Фенхель (семена) 1 ч. л. Петрушка 5 веточек Куриная грудка (филе) 950 г Артишоки маринованные 300 г Оливковое масло 2 ст. л. Лимоны 2 шт. Соус: Лимоны 1 шт. Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок Йогурт греческий 125 г Сыр козий мягкий 75 г Оливковое масло 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, очищенный и раздавленный чеснок, черный перец горошком, острый перец, семена фенхеля и веточки петрушки (листья сохраните для соуса). Доведите до кипения и растворения соли, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Влейте еще 2 л воды, погрузите в воду куриное филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре или на срок до 12 часов в холодильнике. Обсушите филе бумажными полотенцами, нарежьте удобными кусочками. Маринованные артишоки разрежьте на 4 части. Положите курицу в миску, сбрызните маслом и перемешайте. Нанизывайте на шампуры филе, чередуя с артишоками. Обжаривайте над углями или на электрическом ­гриле до готовности мяса. Разрежьте пополам лимоны и обжарьте со ­стороны среза на гриле рядом с шашлычками. Пока жарятся шашлычки, приготовьте соус. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Листья петрушки и тархуна измельчите, половину ­смешайте с греческим йогуртом и ­козьим сыром. Приправьте соком и цедрой лимона и оливковым маслом. Подавайте шашлычки с лимонами гриль. Соус подавайте отдельно. #рецепт #шеф #шашлык #шашлык@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок – 3 шт. Чеснок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 2 шт. Растительное масло – 200 мл Петрушка Тимьян Соль Сахар Перец Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см и прижарить кабачки на сковороде. 2. Томаты нарезать средними кубиками, прижарить вместе с чесноком на сковороде. 3. Томаты соединить с жаренными кабачками в кастрюле, добавить растительного масла, сахар, соль, тимьян. 4. Морковку натереть на терке, выложить сверху на кабачки, залейте водой и томите на среднем огне 10-15 минут. 5. Подавать в охлажденном виде.
    0 комментариев
    0 классов
    Супер нежный пирог с рыбой
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский кукурузный хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 буханка) Перец чили зеленый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Кукуруза консервированная 200 г Сливочное масло 70 г Яйца куриные 2 шт. Соль крупная 1 ч. л. Сметана 200 г Мед 2 ст. л. Крупа кукурузная среднего помола 1 стакан Мука 0.5 стакана Пищевая сода 0.5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Сыр чеддер 150 г Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чили очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами. Растопите 50 г сливочного масла и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте. В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Поперчите. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки. Вмешайте в тесто тертый чеддер и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Застелите квадратную форму 20х20 см смазанным оставшимся маслом пергаментом так, чтобы пергамент свисал с двух противоположных сторон. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 минут. Остудите на решетке (можно есть и горячим, но тогда хлеб нельзя будет аккуратно нарезать).
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка
    0 комментариев
    2 класса
Шоколадный коктейль
Тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3 стакана
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.
Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте.
Вам потребуется неполный стакан воды.
Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите.
#выпечка
Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!
Очень крутые советы.
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы:
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в не
70000003081404

Домоводство

КУРИНЫЕ ГНЕЗДА с 3 разными начинками 🥰
🥗 куриный фарш 700 г
🥗 соль,специи
🥗 лук 1 шт;
🥗 морковь 1 шт
🥗 грибы 200 г
🥗 консервированные ананасы
🥗 сметана 200 г
🥗 сыр 250 г
Приготовление на видео 👆
00:31
video1
29 просмотров
70000003081404

Домоводство

Вкуснейшие куриные котлеты
Куриные шашлычки с маринованными артишоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 3 л
Соль 120 г
Чеснок 2 зубчика
Перец черный горошком 10 горошин
Перец чили красный 0.5 шт.
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Куриная грудка (филе) 950 г
Артишоки маринованные 300 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимоны 2 шт.
Соус:
Лимоны 1 шт.
Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок
Йогурт греческий 125 г
Сыр козий мягкий 75 г
Оливковое масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, очищенный и раздавленный чеснок, черный перец горошком, острый перец, семена фенхеля и веточки петрушки (листья сохраните для соуса).
Доведите до кипения и растворения соли, снимите с огня и остудите до комнатно
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 3 шт.
Чеснок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Растительное масло – 200 мл
Петрушка
Тимьян
Соль
Сахар
Перец
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см и прижарить кабачки на сковороде.
2. Томаты нарезать средними кубиками, прижарить вместе с чесноком на сковороде.
3. Томаты соединить с жаренными кабачками в кастрюле, добавить растительного масла, сахар, соль, тимьян.
4. Морковку натереть на терке, выложить сверху на кабачки, залейте водой и томите на среднем огне 10-15 минут.
5. Подавать в охлажденном виде.
Супер нежный пирог с рыбой
Мексиканский кукурузный хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(1 буханка)
Перец чили зеленый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кукуруза консервированная 200 г
Сливочное масло 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль крупная 1 ч. л.
Сметана 200 г
Мед 2 ст. л.
Крупа кукурузная среднего помола 1 стакан
Мука 0.5 стакана
Пищевая сода 0.5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Сыр чеддер 150 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чили очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте чили и лук с кукурузными зернами.
Растопите 50 г сливочного масла и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности.
Добавьте сметану и мед,
Картофельная запеканка
Показать ещё