ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 3 л
Соль 120 г
Чеснок 2 зубчика
Перец черный горошком 10 горошин
Перец чили красный 0.5 шт.
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Куриная грудка (филе) 950 г
Артишоки маринованные 300 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимоны 2 шт.
Соус:
Лимоны 1 шт.
Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок
Йогурт греческий 125 г
Сыр козий мягкий 75 г
Оливковое масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, очищенный и раздавленный чеснок, черный перец горошком, острый перец, семена фенхеля и веточки петрушки (листья сохраните для соуса).
Доведите до кипения и растворения соли, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Влейте еще 2 л воды, погрузите в воду куриное филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре или на срок до 12 часов в холодильнике.
Обсушите филе бумажными полотенцами, нарежьте удобными кусочками. Маринованные артишоки разрежьте на 4 части.
Положите курицу в миску, сбрызните маслом и перемешайте.
Нанизывайте на шампуры филе, чередуя с артишоками. Обжаривайте над углями или на электрическом гриле до готовности мяса.
Разрежьте пополам лимоны и обжарьте со стороны среза на гриле рядом с шашлычками.
Пока жарятся шашлычки, приготовьте соус. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Листья петрушки и тархуна измельчите, половину смешайте с греческим йогуртом и козьим сыром. Приправьте соком и цедрой лимона и оливковым маслом.
Подавайте шашлычки с лимонами гриль. Соус подавайте отдельно.
#рецепт #шеф #шашлык
#шашлык@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев