Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей.
"Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2 яйца
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
Для смазывания теста:
1 желток
1 ст. л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Сухари измельчите в блендере.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин.
Следите, чтобы они не подгорели.
Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку.
Сверните рулет.
Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку.
Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку.
Присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев