Морковные сырники. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 100 г Творог (9%) 300 г Изюм светлый 30 г Яичный желток 1 шт. Сахарный песок 50 г Мука рисовая 85 г Растительное масло 2 ст. л. Сметана для подачи Карамель жидкая для подачи Цедра апельсина для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите и добавьте в творог. Если мягкий — добавьте без предварительного замачивания. Соедините в миске морковь, творог с изюмом, добавьте желток, сахар и перемешайте до однородности. Затем всыпьте 25 г муки и снова хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте из творога шарики весом примерно 50–55 г, сформируйте сырники и обваляйте их в оставшейся муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники на среднем огне 4–5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Затем переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3–4 минуты до готовности. Подавайте сырники со сметаной и жидкой карамелью, украсив тертой апельсиновой цедрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Начинка для блинчиков
    0 комментариев
    0 классов
    Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом. Птица получится сочной и яркой на вкус. Рецепт рассчитан на 1 кг курицы, приготовить её можно на шампурах или решётке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Соевый соус 100 мл Жидкий мёд 2 ст. ложки Оливковое масло 100 мл Молотый острый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите. Смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и красным перцем. Залейте кусочки птицы маринадом, перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕСОЧНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ🥧 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘 ⠀ Ингредиенты🔽 330 г муки 1.5 яйца 75 г сахара 150 г слив.масла 1.5 ч.л разрыхлителя ⠀ Приготовление🥣 1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу. ⠀ Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. ⠀ Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см. ⠀ Для начинки🔽 150 г мака 750 г творога 3 яйца 200 г сахара (любого) 3 ст.л крахмала (любого) 0,5 ч.л ванил.сахара ⠀ Приготовление🥣 Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. ⠀ Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар(взяла коричневый, т.к другого не было) и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. ⠀ Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. ⠀ Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10.⠀ Автор @ recepti_toma
    0 комментариев
    0 классов
    Рецептов "тещина языка" существует множество, этот вариант достался мне в наследство от украинской бабушки. Она готовила эту закуску из "синеньких", т.е. баклажанов. Итак, ингредиенты: баклажаны- 2кг помидоры- 800-900 гр соль, перец, сахар- по вкусу и...секретный ингридиент - звездочка гвоздики. В первоначальной "бабушкиной " версии - эта закуска на несколько дней, сделал- на завтра-послезавтра съел. Но я решила, почему не заготовить так на зиму "синенькие". 1. Моем и режем на пластины баклажаны, хорошенько солим и оставляем отдыхать. 2. Готовим "заливку" - ошпариваем помидоры, чтобы кожица легко снималась, трем на терке (можно прокрутить), все это - в кастрюлю и на огонь. Добавляем сахар(он подчеркнет сладость помидоров), соль(чтоб было ощущение легкого пересола), перец и пару звездочек гвоздики.Пусть это все тихонечко булькает. 3. Возвращаемся к "синеньким", хорошенько просушиваем от лишней влаги(а после посола ее должно быть много) и обжариваем. Внимание, вообще баклажаны нужно обжаривать без масла - но сковородка должна быть с антипригарным покрытием,если в себе не уверены- наливаем масло и быстренько до образования коричневой корочки жарим. Лучше делать на большом огне, то что баклажаны в серединке могут не пропечься - не страшно, дело завершит "заливка". 4. Обжаренные баклажаны раскладываем по стерильным банкам , очень оперативно поливам кипящей "заливкой". Под крышку и укутать. 5. В принципе такой "тещин язык" можно есть и на следующий день, но чем дольше он простоит, тем сильнее пропитается. А чтобы "синенькие" были также остры , как теща на язык, не жалейте перца!
    0 комментариев
    1 класс
    Компот из айвы и яблок Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 штука Яблоки 3 штуки Вода 2 500 мл Лимон 1 штука Сахар 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку. Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром. Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка. Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    1 класс
    Улитка с творогом и грушей на завтрак. Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г нежного творога 6 листов теста фило 100 г сладких ванильных сухарей 2 крупные груши 2 яйца 50 г кедровых орехов 1 ст. л. кунжута 3 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. сахара корица на кончике ножа Для смазывания теста: 1 желток 1 ст. л. молока или воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку. Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю. Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 гр Капуста 200 гр Растительное масло 100 мл Мука 1 ст. л. Вода 100 мл Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться. Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто. Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца. Хорошо перемешиваем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёплой воде и приступаем к формированию котлет. Форму котлет можете делать любую:) какая нравится! Котлетки обжариваем с двух сторон до готовности) Подавать можно со сметаной, хреном или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘 Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачковая икра с морковью и майонезом Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты Томатная паста - 250 Грамм Уксус 9% - 2 Ст. ложки Майонез - 250 Грамм (жирный) Масло растительное - 100 Грамм Кабачки - 2 Килограмма Соль - 1 Ст. ложка Морковь - 1 Килограмм Перец чили молотый - 0.5 Чайных ложки Чеснок - 15 Зубчиков Сахар - 100 Грамм Пошаговый рецепт 1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса. 2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь. 3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал. 4. Вот и все! Зимой будет вкусно! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
Морковные сырники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 100 г
Творог (9%) 300 г
Изюм светлый 30 г
Яичный желток 1 шт.
Сахарный песок 50 г
Мука рисовая 85 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана для подачи
Карамель жидкая для подачи
Цедра апельсина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите и добавьте в творог. Если мягкий — добавьте без предварительного замачивания.
Соедините в миске морковь, творог с изюмом, добавьте желток, сахар и перемешайте до однородности.
Затем всыпьте 25 г муки и снова хорошо перемешайте.
Мокрыми руками скатайте
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом.
Птица получится сочной и яркой на вкус.
Рецепт рассчитан на 1 кг курицы, приготовить её можно на шампурах или решётке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Соевый соус 100 мл
Жидкий мёд 2 ст. ложки
Оливковое масло 100 мл
Молотый острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите.
Смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и красным перцем.
Залейте кусочки птицы маринадом, перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
ПЕСОЧНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ🥧
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘

Ингредиенты🔽
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя

Приготовление🥣
1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу.

Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь.
Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.

Для начинки🔽
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил.сахара

Приготовление
00:44
video1
21 просмотр
Рецептов "тещина языка" существует множество, этот вариант достался мне в наследство от украинской бабушки. Она готовила эту закуску из "синеньких", т.е. баклажанов.
Итак, ингредиенты:
баклажаны- 2кг
помидоры- 800-900 гр
соль, перец, сахар- по вкусу
и...секретный ингридиент - звездочка гвоздики.
В первоначальной "бабушкиной " версии - эта закуска на несколько дней, сделал- на завтра-послезавтра съел. Но я решила, почему не заготовить так на зиму "синенькие".
1. Моем и режем на пластины баклажаны, хорошенько солим и оставляем отдыхать.
2. Готовим "заливку" - ошпариваем помидоры, чтобы кожица легко снималась, трем на терке (можно прокрутить), все это - в кастрюлю и на огонь. Доб
Компот из айвы и яблок
Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 штука
Яблоки 3 штуки
Вода 2 500 мл
Лимон 1 штука
Сахар 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку.
Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром.
Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка.
Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Улитка с творогом и грушей на завтрак.
Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей.
"Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г нежного творога
6 листов теста фило
100 г сладких ванильных сухарей
2 крупные груши
2 яйца
50 г кедровых орехов
1 ст. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сахара
корица на кончике ножа
Для смазывания теста:
1 желток
1 ст. л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Сухари измельчите в блендере.
На сухой сковоро
Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 гр
Капуста 200 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета.
Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться.
Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто.
Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца.
Хорошо перемешиваем.
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёп
ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘
Говядина - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 1,5 ст л
Вода - 800 мл
Томатная паста - 3 ст л
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
00:26
video1
544 просмотра
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи! Количество порций: 7-8
Ингредиенты
Томатная паста - 250 Грамм
Уксус 9% - 2 Ст. ложки
Показать ещё