ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 100 г
Творог (9%) 300 г
Изюм светлый 30 г
Яичный желток 1 шт.
Сахарный песок 50 г
Мука рисовая 85 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана для подачи
Карамель жидкая для подачи
Цедра апельсина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите и добавьте в творог. Если мягкий — добавьте без предварительного замачивания.
Соедините в миске морковь, творог с изюмом, добавьте желток, сахар и перемешайте до однородности.
Затем всыпьте 25 г муки и снова хорошо перемешайте.
Мокрыми руками скатайте из творога шарики весом примерно 50–55 г, сформируйте сырники и обваляйте их в оставшейся муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники на среднем огне 4–5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Затем переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3–4 минуты до готовности.
Подавайте сырники со сметаной и жидкой карамелью, украсив тертой апельсиновой цедрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев