ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Лук-шалот 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки кокосовые 300 мл
Лайм 0.5 шт.
Соус рыбный 1 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см.
Посолите.
Очистите шалот и чеснок, тонко нарежьте.
У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера.
Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом.
Добавьте в сковороду, где жарилось мясо, немного масла, положите грибы, шалот и чеснок, жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Посыпьте сахаром.
Влейте в сковороду кокосовые сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Верните в сковороду мясо, перемешайте и томите на слабом огне 5 минут, не давая жидкости кипеть.
Приправьте соком лайма и рыбным соусом, посыпьте колечками чили и листиками кинзы, сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев