Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле. Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый 500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 200 г сметаны жирностью 20% 200 г сливок жирностью 30–38% 30 г топленого масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57°С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Сахар 230 г Молоко 140 мл Растительное масло 110 мл Мука 240 г Разрыхлитель 1½ ч. ложки Жирная сметана 500 г Сахарная пудра 100 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Мандарины 5–6 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку. По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам. В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные маффины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Соль 1 ч. л. Моцарелла 150 г Сметана 3 ст. л. Мука 5 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт. Кабачки молодые (мелкие) 200 г Кинза 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте натертую на крупной терке моцареллу, сметану и хорошо перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к сырно-яичной смеси. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Кабачок (или цукини) натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Кинзу (укроп или петрушку) измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30–40 минут. Немного остудите, достаньте из формочек и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Диетический домашний сыр Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %); 1 л обезжиренного молока; 3 яйца; 1 чайная ложка соды; 1,5 чайной ложки соли; специи по вкусу. Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не обветривался. Охладить.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Горбуша в чесночно-сметанном соусе - 485 гр. стейки горбуши - 75 гр. сметана 10% - 30 гр. сыр легкий - 4 гр. рисовая мука - 150 мл. вода - 3 зб. чеснока - соль, перец, специи Приготовление: 1. Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи. 2. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на сторону). 3. Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. 4. Добавить сметана+вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне. 5. Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия в дyховке Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Для маринада: Соевый соус Лимонный сок (1 лимон) Масло подсолнечное Чеснок 3 зубчика (пресс) Кориандр Черный перец Смесь перцев Приготовление: Смешайте для маринада масло, соевый соус, соль, молотый кориандр, перец томатную пасту, пару зубчиков чеснока и лимонный сок. Почистите и выпотрошите скумбрию. Нарежьте её на звенья или разделите не филе. Отправьте скумбрию в маринад, перемешайте и оставьте на пол часа. Уложите скумбрию в форму для запекания и полейте остатками маринада. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовая скумбрия очень нежная и легко отходит от костей.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 15 г Кефир 120 мл Мука 70 г Мука цельнозерновая 50 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Шоколад горький 60 г Вода без газа 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Малина 20 г Клубника 20 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, подсолите. Дайте тесту постоять в тепле 1 час. Шоколад нарежьте и выложите в жаропрочную миску. Влейте 50 мл теплой воды и растопите шоколад на водяной бане (очень важно правильно соблюсти пропорции, иначе шоколад не взобьется). Остудите. Когда шоколад полностью остынет, взбивайте его миксером или венчиком 2–4 минуты до состояния воздушного мусса. Уберите в холодильник до подачи. Смажьте сковороду растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой наливайте тесто в сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне с одной стороны до появления крупных пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Для выпечки можно использовать формочки-сердечки. Подавайте панкейки со взбитым шоколадом, украсив свежими ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные блинчики Ингредиенты: Тесто: Мука-120 гр Молоко-300 мл Яйца-2 шт Картофель-300 гр Сахар-0,5 ч/л Соль-0.5 ч/л Подсолнечное масло-2 ст/л Начинка: Варенные яйца-5 шт Лук-1 шт Морковь- 1 шт Соль, Перец
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК