Трайфл с мандаринами
Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Сахар 230 г
Молоко 140 мл
Растительное масло 110 мл
Мука 240 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Жирная сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Мандарины 5–6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.
По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев