ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки 2 кг
Сливочное масло 100 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Дип:
Мед 100 г
Горчица с зернышками 100 г
Горчица дижонская 50 г
Сметана жирная 500 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте первую, самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте отреза, установите отрезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу – кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. У вас получились лолипопы – «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовьте как есть.
Посолите крылышки и поперчите, сложите в контейнер с крышкой или зип-пакет с застежкой. Растопите и немного остудите масло, смешайте с лимонным соком, полейте крылышки, перемешайте руками.
Закройте и оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Для дипа немного нагрейте мед, смешайте с горчицей двух видов, затем со сметаной, приправьте солью и перцем, поставьте настаиваться в холодильник.
Выложите на решетку сначала лолипопы – кладите по одному, формируя из мяса более или менее ровный шарик.
Обжаривайте на сильных углях, переворачивая аккуратно раз в 3 минуты, 10 минут.
Выложите лолипопы на блюдо, прикройте фольгой.
Положите в решетку остальные крылышки, обжаривайте, переворачивая раз в 2–3 минуты, 20 минут. Верните лолипопы в решетку и обжаривайте еще 5 минут.
Подавайте горячими, с холодным дипом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев