ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 4 шт.
Безалкогольное красное вино 500 мл
Сахарный песок 2 ст. л.
Бадьян 2 звездочки
Корица в палочках 1 шт.
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Молоко соевое 150 мл
Сливки соевые 200 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры, выложите в сотейник и залейте вином.
Добавьте 1 ст. л. сахара, бадьян, корицу и варите на тихом огне 30 минут.
Разведите крахмал в холодном соевом молоке. Смешайте в сотейнике сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром и доведите почти до кипения (но не кипятите!).
Влейте в сливки молоко с крахмалом и варите на медленном огне до загустения.
Остудите смесь до комнатной температуры, затем переложите в пищевой контейнер и уберите в морозилку на ночь до полного застывания.
Разложите «пьяные» груши по тарелкам и подавайте с домашним соевым пломбиром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев