​Питательный овощной салат с тунцом на ужин 🔸на 100грамм - 67.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.03/1.46/7.85🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку 1 небольшая сладкая луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. Добавьте немного трав по вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с фасолью и перепелиными яйцами! Ингредиенты:⠀ Фасоль 1 банка Лук 0,5 шт Укроп 1/2 пучка Яйца перепелиные 5 шт Огурец малосольный 1 шт Майонез Домашний 2 ст.л Уксус яблочный 1 ч.л Перец, щепотка
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные кабачки Ингредиенты: Кабачки молоденькие (кабачков берём столько сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч.л семян горчицы Для маринада( на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды( стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст.л соли 1 ч.л куркумы ⠀ Приготовление: На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный на дольки, 1 ч.л семян горчицы. Кабачки моем, снимаем кожуру. Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Фламбированные нектарины и сливы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нектарины 8 шт. Сливы 500 г Ром белый 4 ст. л. Мороженое пломбир 4 шарика Растительное масло 2 ст. л. Маринад: Сливочное масло 2 ст. л. Мед 2 ст. л. Кардамон молотый 1 ч. л. Бадьян молотый 1 ч. л. Корица молотая0.5 ч. л. Гвоздика молотая 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности. Нектарины разрежьте пополам, выньте косточки. Мелкие сливы можно брать прямо целиком. Выложите щипцами фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку над слабыми углями и запекайте примерно 10 минут, постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой. Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам и украсив шариком мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
    Апельсиновый пирог 🥧 ⠀ Если у вас завалялся апельсин и вы не знаете какое найти ему применение, то этот рецепт точно для вас 😁 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1. Куриное яйцо - 4 шт 2. Сахар - 100 - 150 гр 3. Мука - 1 стакан 4. Апельсины - 1 шт 5. Разрыхлитель - 1 ч.л ⠀ Приготовление: ⠀ Апельсин вымыть, натереть немного цедры. Очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. ⠀ Яйца взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать минимум 5-7 минут, до растворения сахара. ⠀ В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая, так чтобы яичная масса не осела. ⠀ В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти, аккуратно перемешать. ⠀ Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. ⠀ Приятного аппетита 🤤
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные фрикадельки Ингредиенты: Фарш куриный/измельченное куриное филе - 400гр. Яйца - 1шт. Панировочные сухари - 20гр. Лук - 1/2шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, специи для курицы - по вкусу Сметана - 5ст л (можно заменить на сливки) Вода - 200-250мл. Лук - 1шт. Морковь - 1/2шт. Перец сладкий - 1/2шт. Соль, сахар, перец, специи для курицы, немного карри - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: К куриному фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок (натертые), панировочные сухари, специи. Формируем фрикадельки (я закинул в морозилку на 20 мин). Обжариваем до готовности на растительном масле, постоянно мешая. Убираем в сторону. Тут же обжариваем овощи до золотистости. Добавляем муку, сметану смешанную с водой или сливки. Специи. Возвращаем фрикадельки.
    0 комментариев
    0 классов
    Божественная скумбрия по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко ? ⁣⁣⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять? ⠀ ?ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ - Скумбрия свежемороженая - 1 кг - Лук - 350 г - Помидоры - 350 г - Укроп - 15 г - Чеснок - 4-5 зубчиков - Черный перец молотый - 1/2 ч л - Соль - 1 ч л - Соевый соус - 100 мл - Растительное масло - 50 мл ⁣⠀ Мариную 3-4 часа в холодильнике. ⁣⠀ Оставь любои‌ смаи‌лик в комментариях, если понравился рецепт? Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!? ⠀ ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Сердечки куриные с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные сердечки — 500 г; лук репчатый — 150 г; томаты — 200 г; баклажаны — 250 г; масло сливочное топленое — 60 г; чеснок — 3 зубчика; тимьян — 2 веточки; соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию удалить лишний жир. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Томаты бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками. Чеснок измельчить при помощи ножа. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 °С и распустить в ней половину сливочного масла. Выложить куриные сердечки, быстро обжарить до золотистой корочки. Убавить нагрев сковороды наполовину и продолжать обжаривание до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В целом обжаривание сердечек должно длиться около 20 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Готовые сердечки отложить в сторону и сохранять теплыми. Ту же сковороду вновь нагреть до температуры 160 °С, распустить оставшееся сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Положить баклажаны и быстро обжарить их вместе с луком до готовности. Добавить томаты, измельченный чеснок и листики тимьяна. Протушить овощи вместе в течение 3–5 минут. Посолить. Добавить к овощам обжаренные куриные сердечки и тщательно перемешать. Тушить сердечки с вместе овощами в течение 5–7 минут. Подавать готовое блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью и добавить жирную сметану.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш из лосятины Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.  ИНГРЕДИЕНТЫ: гуляш из мяса лося - 800 грамм сало дикого кабана - 400 грамм болгарский перец – 1 штука пюре из 2 помидор – с них нужно снять кожу и перекрутить в блендере, можно использовать и протертые помидоры, можно томаты в собственном соку картофель - 700 грамм репчатый лук - 2 луковицы паприка – 2-3 столовые ложки лавровый лист - 3 листа тесто из 1 стакана муки, 1-2 чайных ложек соли и 1/5 стакана воды (пока тесто настаивается, мы будем заниматься другими ингредиентами) соль – по вкусу чёрный перец – по вкусу растительное масло – 50-100 миллилитров  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить. Займемся лосятиной. Она уже заготовлена специально для гуляша. Нарезаем ее крупными кусками сантиметра по два. Займёмся овощами. Болгарский перец нарежем небольшими кубиками, не сильно мелкими кусочками. Лук нарежем тонкими четвертинками (половинками полуколец). Нарежем картошку кубиками, они тоже должны быть не мелкими, но, конечно, меньше, чем кубики мяса – можно сделать по сантиметру или чуть больше. Продукты обработали, теперь можно приступить к тепловой обработке. Сковородку установим на максимальный огонь, и, не дожидаясь пока она совсем нагреется, добавим кабанье сало. Чтобы активировать процесс вытопки, польем сало небольшим количеством растительного масла. Если жира вытопится недостаточно, можно добавить больше растительного масла.Как только зашипело, убавляем огонь до уровня между средним и сильным, и будем вытапливать дальше. Растапливаем сало 8 минут. Вынимаем шкварки, их можно отдельно скушать. После этого сразу отправляем в сало лук. Нам нужно его обжарить до лёгкого карамельного цвета. Лук обжариваем минут пять. Самое время закладывать сохатину. для начала, обжарим лосятину на поверхности лука, можно огонь чуть-чуть прибавить – чуть меньше самого сильного. Минутку обжарили. Теперь перевернем и также на луке обжарим лосятину с другой стороны ещё минутку. Теперь перемешиваем. Мясо с луком перемешали, самое время закладывать парику. Добавляем туда две полные столовые ложки паприки. Огонь можно убавить, чтобы у нас паприка не сгорела. Ещё раз перемешаем. И ещё минутки две продукты пообжариваем. Закладываем нарезанный болгарский перец. Потушим мясо с овощами ещё минуты две. Солим. Добавим немного черного перца, можно красного. Перемещаем нашу обжарку в кастрюлю побольше, например,в казан. Нам потребуется подготовленный кипяток. Заливаем кастрюлю водой. Нужно залить ровно столько воды, чтобы, когда заложим картофель, вода, примерно, покрывала картофель вровень. Если что, можно будет потом подлить. Поварим суп на умеренном огне 7 минут. Закладываем в кастрюлю картофель. Ждём пока гуляш закипит и будем варить суп до готовности картофеля. Посолим. Гуляш варится уже минут пятнадцать, проверим картошку на готовность и бульон на соль. Все нормально. Теперь можно отправлять в суп лавровый лист и томатное пюре. Перемешаем и поварим ещё минут пять. Пока гуляш варится, делаем из теста небольшие колбаски толщиной с карандаш. Мы будем отрывать от этой колбаски кусочки и получим клёцки, которые будем закидывать в суп. Сделаем две колбаски. Все тесто не нужно закидывать. Галушки нащипали. Получился хороший, густой, наваристый суп. Давайте поварим его ещё минут пять. Суп готов. Накладываем в горшочек. Украсим гуляш зеленью. По желанию можно добавить немного чёрного перца.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное картофельное пюре с грибами. Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г картофеля 500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 150 г сулугуни 200 мл цельного молока или сливок 10% 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока (10 г) 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бюджетный ужин Очистите картофель, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня. Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим. КСТАТИ При желании грибы можно вмешать в картофельное пюре. Будет не так красиво, но зато практичнее – пюре на следующий день застынет, его можно нарезать и обжарить в сливочном масле куском. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
​Питательный овощной салат с тунцом на ужин
🔸на 100грамм - 67.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.03/1.46/7.85🔸
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы
Салат с фасолью и перепелиными яйцами!
Ингредиенты:⠀
Фасоль 1 банка
Лук 0,5 шт
Укроп 1/2 пучка
Яйца перепелиные 5 шт
Огурец малосольный 1 шт
Майонез Домашний 2 ст.л
Уксус яблочный 1 ч.л
Перец, щепотка
00:28
video1
281 просмотр
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие (кабачков берём столько сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л)
5 зонтиков укропа
5 зубчиков чеснока
5 ч.л семян горчицы
Для маринада( на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды( стакан 200 мл)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
1 ч.л куркумы

Приготовление:
На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный на дольки, 1 ч.л семян горчицы. Кабачки моем, снимаем кожуру. Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя.
Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, и заливаем в банки. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания. Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.
00:42
video1
45 просмотров
Фламбированные нектарины и сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нектарины 8 шт.
Сливы 500 г
Ром белый 4 ст. л.
Мороженое пломбир 4 шарика
Растительное масло 2 ст. л.
Маринад:
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Бадьян молотый 1 ч. л.
Корица молотая0.5 ч. л.
Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.
Нектарины разрежьте пополам, выньте косточки. Мелкие сливы можно брать прямо целиком. Выложите щипцами фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку над слабыми углями и запекайте примерно 10 минут, постоянно переворачивая и смазывая соусом-
Апельсиновый пирог 🥧

Если у вас завалялся апельсин и вы не знаете какое найти ему применение, то этот рецепт точно для вас 😁

Ингредиенты:

1. Куриное яйцо - 4 шт
2. Сахар - 100 - 150 гр
3. Мука - 1 стакан
4. Апельсины - 1 шт
5. Разрыхлитель - 1 ч.л

Приготовление:

Апельсин вымыть, натереть немного цедры. Очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать минимум 5-7 минут, до растворения сахара.

В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая, так чтобы яичная масса не осела.

В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти, аккуратно пере
Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
Фарш куриный/измельченное куриное филе - 400гр.
Яйца - 1шт.
Панировочные сухари - 20гр.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи для курицы - по вкусу
Сметана - 5ст л (можно заменить на сливки)
Вода - 200-250мл.
Лук - 1шт.
Морковь - 1/2шт.
Перец сладкий - 1/2шт.
Соль, сахар, перец, специи для курицы, немного карри - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
К куриному фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок (натертые), панировочные сухари, специи. Формируем фрикадельки (я закинул в морозилку на 20 мин).
Обжариваем до готовности на растительном масле, постоянно мешая. Убираем в сторону. Тут же обжариваем овощи до золотистости. Добавляем мук
00:32
video1
109 просмотров
Божественная скумбрия по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко ?
⁣⁣⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять?

?ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣
- Скумбрия свежемороженая - 1 кг
- Лук - 350 г
- Помидоры - 350 г
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Черный перец молотый - 1/2 ч л
- Соль - 1 ч л
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло - 50 мл
⁣⠀
Мариную 3-4 часа в холодильнике.
⁣⠀
Оставь любои‌ смаи‌лик в комментариях, если понравился рецепт?
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!?

00:48
video1
1 072 просмотра
Сердечки куриные с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки — 500 г;
лук репчатый — 150 г;
томаты — 200 г;
баклажаны — 250 г;
масло сливочное топленое — 60 г;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян — 2 веточки;
соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию удалить лишний жир.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Томаты бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 °С и распустить в ней половину сливочного масла. Выложить куриные сердечки, быстро обжарить до золотистой корочки.
Убавить нагрев сковороды наполо
Гуляш из лосятины
Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
гуляш из мяса лося - 800 грамм
сало дикого кабана - 400 грамм
болгарский перец – 1 штука
пюре из 2 помидор – с них нужно снять кожу и перекрутить в блендере, можно использовать и протертые помидоры, можно томаты в собственном соку
картофель - 700 грамм
репчатый лук - 2 луковицы
паприка – 2-3 столовые ложки
лавровый лист - 3 листа
тесто из 1 стакана муки, 1-2 чайных ложек соли и 1/5 стакана воды (пока тесто настаивается, мы будем заниматься другими и
Запеченное картофельное пюре с грибами.
Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным.
Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет.
А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г картофеля
500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
150 г сулугуни
200 мл цельного молока или сливок 10%
80 г сливочно
Показать ещё