ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нектарины 8 шт.
Сливы 500 г
Ром белый 4 ст. л.
Мороженое пломбир 4 шарика
Растительное масло 2 ст. л.
Маринад:
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Бадьян молотый 1 ч. л.
Корица молотая0.5 ч. л.
Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.
Нектарины разрежьте пополам, выньте косточки. Мелкие сливы можно брать прямо целиком. Выложите щипцами фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку над слабыми углями и запекайте примерно 10 минут, постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом.
Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.
Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам и украсив шариком мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев